Вокальное трио «Sholem Lid» 25 августа, 12:00–12:40

Акустическая сцена

Как быть, если неудержимо хочется подыграть клезмерской капелле, а под руками нет ни кларнета, ни скрипки? Что получится, если колыбельную малышу споет не один, а три женских голоса — мама, бабушка, сестра?
Вдруг ангелы Всевышнего обрадуются, услышав знакомое субботнее приветствие в новой обработке?

Мы — то есть вокальное трио Sholem Lid — будем петь еврейские и не только песни на идише, иврите, ладино, русском и ещё каких-нибудь языках, нагло смешивая традиции и получая от процесса удовольствие :)

Трем авторам-исполнителям, людям с очень разными творческими судьбами, оказались одинаково близки и дороги еврейские мелодии, и мы собрались вместе, чтобы петь их на несколько голосов. В репертуаре нашего трио напевы без слов — нигуны, и песни на иврите, идише, ладино, русском. Некоторые из них исполняются под гитару, большинство — а капелла.
Коллектив сложился сравнительно недавно, но уже неоднократно выступал на разных концертных площадках Москвы и других городов России и Европы.

Мы — это:
Елена Шамис: Для меня пение многоголосья — самый доступный способ ощутить гармонию мира.
Ольга Ксендзовская: Я долго искала ту музыку, которая будет для меня органичной, родной. И вот нашла. Эдакий смех сквозь слёзы, плач радости. Эта музыка для меня трёхмерна и волшебно пластична, как огонь и вода — то, на что можно смотреть бесконечно.
Мария Гескина: Зачем лишние слова, лучше я просто спою.)))


«Ain’t Afraid»




«Sholem Lid»




Радио «Свобода», эфир 6 мая 2011




Сюрприз!

Wov voW. Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом