«Театр Звучащей Поэзии» 26 августа, 13:00–13:40

Акустическая сцена

Стихи должны не только печататься, но и звучать. Тогда и только тогда воздействие поэзии на слушателя (он же читатель) представляется полным и окончательным. Как приговор. Или как диагноз. "Театр звучащей поэзии" пытается создать условия для наиболее полного восприятия поэтического текста — прочтение под оттеняющую или усиливающую музыку с элементами сценического действия и разговора со зрителем.

Новый спектакль называется "Баллада о времени". Это о том, чем время похоже на время. Или так — чем время похоже на слово. Или о том, что общего у Владимира Высоцкого и Фернандо Пессоа. Или о том, чем ворон похож на письменный стол. Или еще о чем-нибудь — как хотите.
Просто стихи, звучащие под музыку, это больше, чем стихи, и больше, чем музыка. Это, как говорил один из персонажей Сергея Юрского, "что-то особенного". И смыслы вылезают такие, которых ни один автор туда не закладывал — но они там есть. Ибо смысл — это тоже время...
Авторы у этого спектакля тоже особенные: В. Маяковский, БГ, Н.Заболоцкий, А.Ахматова, М.Фаликман, Гораций, А.Галич, А.Ширяев, И.Уткин, И.Ратушинская, И.Бродский, С.Рутман, В.Высоцкий, Н.Гумилев, Ф.Пессоа, а также Н.Воронцова, О.Ксендзовская, О.Городецкий.


Авторы музыки: А.Крамер и Н.Тарвердян.

В спектакле принимают участие:
Наталья Воронцова
Ольга Ксендзовская
Олег Городецкий

Весь вечер за роялем — Наталья Тарвердян.


Иосиф Уткин «Повесть о рыжем Мотэлэ, господине инспекторе, раввине Исайе и комиссаре Блох»

Отрывок 1




Отрывок 2




Сюрприз!

ZS_Green_Day и Gallery_Vanilla. Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом