Спектакль «Те, кто пришли» по «Школе для дураков» Саши Соколова 26 августа, 16:30–20:30
Спектакль поставлен по культовому произведению Саши Соколова «Школа для дураков». Это как бы путешествие по сказочному миру, созданному в сознании умственно отсталого мальчика. В этом своеобразном Зазеркалье, населённом своими героями и чудовищами, мы узнаём хорошо нам известных персонажей нашей недавней и, увы, современной российской действительности, весь трагизм русской жизни, узнаем в любовном и мягком, иногда слегка ироничном цитировании всю нашу историю, воплощённую в великой русской литературе.
Мальчика играют два человека. «Взрослый», одинокий и больной, пытающийся из последних сил найти Жизнь, обращаясь к забытому детству. И «маленький» — ведущий его к неожиданным для первого Истинам.
В «Школе для дураков» сочетаются: цитирующий ироничный постмодернизм и страшноватый сюрреализм, остросоциальный контекст поиска Свободы и надрывное, не побоюсь этого слова, Богоискательство, абсурдность ситуаций «фразопостроений» и прекрасный, многоуровневый слог русской словесности, комизм и трагизм нашей жизни, необычный взгляд умственно отсталого мальчика на реальность, приближающего нас к очень отечественному явлению Юродства. И, наверное, это о Любви, которая не знает преград, даже если любимого человека нет, и Смерти, которой не существует.
Спектакль идёт четыре часа с двумя антрактами.
Режиссёрская группа:
художник-постановщик Ирина Уколова
автор инсценировки и режиссёр-педагог — доцент кафедры сценречи Вера Смоляницкая
режиссёр-постановщик пластики Анатолий Бочаров
режиссёр Николай Сутармин
В ролях: Егор Кургузов, Сергей Рубашкин, Таня Трусова, Андрей Миносьян, Максим Кудымов, Андрей Дубовский, Ольга Хитеева-Лиса-Колесник, Саша Богданова, Наталья Анисимова, Алексей Сучков, Николай Сутармин.
Минута славы:
прямо сейчас проект INTIart — наш самый популярный участник.Все наши славные участники
И так бывает
Мой ребёнок ведёт себя странно
Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.