Георгий Бородин. "Как работала цензура в советской анимации" 26 августа, 14:00–15:30

Лекторий

Безобидные мультики и плюшевые герои советских мультфильмов жили совсем не такой счастливой жизнью, как нам кажется. За сто лет существования отечественной мультипликации она неоднократно становилась объектом внимания цензуры. И огромное количество тех мультиков, которые мы помним наизусть, должны были выглядеть совсем не так.
Искусство для детей — это не повод ослаблять бдительность! Некоторые мультфильмы благодаря цензуре серьезно изменили содержание и смысл, а некоторые просто попали в анекдотичные ситуации.
Историк анимации Георгий Бородин долгие годы собирал и систематизировал факты цензуры в советской мультипликации, и эти истории с примерами он покажет нам на лекции.
Итак, какие темы в безобидных мультиках вызывали особое внимание цензурного аппарата? Только ли политическая подоплёка была причиной поправок? Почему советские мультфильмы — такие, какими мы их знаем и любим? Мы попробуем прояснить многие из этих тем и вопросов, сопровождая рассказ большим количеством конкретных примеров из богатой на приключения истории отечественной анимации.

Сюрприз!

издательство "БСГ-Пресс — ОГИ". Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
Продвижение, поддержка и разработка сайтов от компании Имперком в Санкт-Петербурге.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом