"Введение в поведение" Бориса Жукова и книги по фестивальным ценам16-06-20

Гиперион рекомендует. Эту книгу мы всегда берём на все выезды на умные ярмарки и книжные фестивали в хорошей компании качественного научпопа.

Однажды Александр Марков (доктор биологических наук, писатель, лауреат премии "Просветитель" и автор бестселлеров по эволюции) написал: «Книга Бориса Жукова — это первый текст по истории науки, который меня по-настоящему увлек. Оказывается, можно и про историю науки написать так, чтобы книга читалась на одном дыхании!»

И подобные отзывы мы слышали от многих наших читателей книги Бориса Борисовича Жукова «Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать».

С ярмарок у нас остался всего один экземпляр по фестивальной цене, так как книга популярна, понимающие люди расхватывали со столов всё, что мы привозили.



Скидка на фестивальные книги продлится до 30 июня.



Если вы не знаете, вдруг, кто такой Жуков Борис Борисович — это известный научный журналист. Окончил биологический факультет МГУ (кафедру физиологии высшей нервной деятельности). В 1980-1990 гг. работал по специальности в научно исследовательских учреждениях. В журналистике с 1991 года. Работал в газете "Сегодня", журналах "Итоги", "Еженедельный журнал", "Что нового в науке и технике", "Знание — сила". Печатался в журналах "Отечественные записки", "Вокруг света", "ГЕО", "Русский репортер", "Наука в фокусе", интернет-издании "Ежедневный журнал". Основные темы — естественные науки (прежде всего биология), экология, медицина, демография, история науки, наука и общество. Активный участник наших гиперионских лекториев.

Про книгу:

На протяжении всей своей истории человек учился понимать других живых существ. А коль скоро они не могут поведать о себе на доступном нам языке, остается один ориентир — их поведение. Книга научного журналиста Бориса Жукова — своего рода карта дорог, которыми человечество пыталось прийти к пониманию этого феномена. Следуя исторической канве, автор рассматривает различные теоретические подходы к изучению поведения, сложные взаимоотношения разных научных направлений между собой и со смежными дисциплинами (физиологией, психологией, теорией эволюции и т. д.), связь представлений о поведении с общенаучными и общемировоззренческими установками той или иной эпохи.

Развитие науки представлено не как простое накопление знаний, но как "драма идей", сложный и часто парадоксальный процесс, где конечные выводы порой противоречат исходным постулатам, а замечательные открытия становятся почвой для новых заблуждений.

На сегодняшний день в интернет-магазин выложено почти 100 книг по фестивальным ценам.
Список будет ещё пополняться.

Все книги сразу можно посмотреть здесь

 
Все новости

Вход свободный

Осталась самая малость: найти нас. Это такой квест.
Схема проезда

А премию мира

получает Первое кино. Не потому что он наш спонсор. А так. Просто так.
Все наши прекрасные спонсоры
Хотите стать нашим спонсором? Да-да, вы! Гражданин с мышкой в правой руке! Не отворачивайтесь, а идите-ка по ссылке!

Спрашивайте

в аптеках города: Александра Королькова. Типографика — лучшее лекарство от всего. Только у нас — 13 февраля в 13:00
Все наши чудные мероприятия