Издательство "Жук"

Издательство "ЖУК" начало свою работу в сентябре 2006 года. Сегодня мы готовы представить читателю свои первые книги и заявить о планах на будущее.

Идея издательства — это качество содержания и формы. Мы заказываем для наших книг хорошую бумагу, надеваем на них красивую и оригинальную одежду. Мы считаем, что каждая книга нашего издательства должна быть иллюстрирована. И в этом нам пока нет равных, ведь в нашем арсенале самобытные талантливые художники, которые, проникаясь содержанием, идеей книги, работают над ней не только руками, но и сердцем.

Мы очень хотим, чтобы каждая наша книга нашла своего читателя и осталась в его жизни надолго.
С момента своего создания издательство придерживается двух основных направлений в своей деятельности:
— Мемуарная литература (ранее не опубликованное);
— Современная оригинальная художественная литература — здесь мы пока не можем, да и не хотим жёстко очерчивать рамки; единственное, чего не будет в нашем издательстве, так это низкопробной попсы — скороспелых любовных романов, ужастиков, фэнтези и детективчиков.


Из вышедших книг, хочется отметить следующие:

Борис Шапиро-Тулин "Тайная азбука сновидений"



Треть нашей жизни посвящена тайне. Мы выходим из ее недр, проснувшись. И почти никогда не можем разгадать странные послания причудливых снов. А, между тем, НЕКТО, изучающий то, что происходит с нами в ночных видениях, мог бы, хитро улыбнувшись, произнести: "Каким было твое сновидение, таким будет впоследствии твое поведение". Этот НЕКТО знает, что подоплеку многих неслучайных "случайностей" нашей реальной жизни формируют шифрованные депеши, которые мы получаем во время сна. В первую очередь они, эти депеши, управляют каждым из нас, а уже через наши поступки — ходом множества событий. А, следовательно, и ходом самой ИСТОРИИ.


Юрий Нечипоренко "Ярмарочный мальчик" (Жизнь и творения Николая Гоголя)



У Гоголя получалось всё, за что бы он ни брался. Начал сочинять — читатели со смеху животы надрывали, стал преподавать — в восторг приходили ученики, познакомился с Пушкиным — тот его сердечно полюбил, к Гоголю в гости зачастил. Художники заслушивались речами Гоголя об искусстве, друзья смаковали вареники, галушки и макароны, приготовленные им, сестрам нравились платья, которые он кроил.

Писатель и художник, модельер и повар, ученый и преподаватель, актер и режиссер — кем только не был Гоголь! Он имел талант того рода, который мог быть применим на любом поприще. Конечно, не все в это могли поверить. Кто-то из писателей не верил, что Гоголь — писатель, кто-то из преподавателей не верил, что он преподаватель, и так далее... Гоголю было нелегко среди завистников и недоброжелателей. Таких универсальных гениев не знала российская история. Вот Пушкин, — каким уж был гением! Но вареников не варил и платьев не кроил, на сцене не выступал и в университете не преподавал. Любил в карты играть, за дамами волочиться и стреляться на дуэлях. Слава Богу, Гоголь, хотя и был младше его, не брал с Пушкина дурного примера — и не стрелялся. Зато жёг: напишет второй том "Мертвых душ" — и сожжет, потом опять напишет — и опять сожжет. Так мы до сих пор не знаем, интересная у него получилась книжка или нет...


Олег Митяев "Одинаковые сны"



30 лет назад Олег Митяев сочинил свою первую и самую известную песню, которая моментально превратила её автора в народного любимца. В этот юбилейный год поэт и исполнитель песен удостоен звания Народного артиста России. Его песни звучат во всех уголках мира. Из года в год у него появляются новые поклонники, люди разных возрастов и профессий. Стоит однажды посетить концерт Олега Митяева, чтобы навсегда стать его преданным почитателем.

Сборник стихов "Одинаковые сны" — настоящий подарок для тех, кто хочет окунуться в неповторимое очарование сюжетов и поэтического мира Олега Митяева. Романтизм иллюстраций органично дополняет лирическое настроение стихов. Эта книга — наиболее полное собрание, в которое вошли и самые новые песни.


Илья Лагутенко "Книга странствий. Мой Восток"



"Книга странствий" — так называется весь проект, куда помимо первой книги войдут еще три — "Мой Запад", "Мой Север" и "Мой Юг" объединяет архивный и фактический материал, личные наблюдения и воспоминания Ильи Лагутенко. ПРОЕКТ рассчитан на широкую аудиторию, как на молодых поклонников группы "Мумий Тролль", так и на более зрелых людей, интересующихся путешествиями. "Книга странствий" будет оформлена в виде альбомов с большим количеством авторских иллюстраций и уникальных фотографий. "Книга странствий" призвана стать новым хитом в творчестве Ильи Лагутенко, только на сей раз воплощенным на бумажном носителе.

Первая книга серии "Мой Восток" посвящена рассказу о Дальнем Востоке, Китае и Японии. Илья вырос во Владивостоке, учился в школе с углубленным изучением китайского языка и пел в детском хоре, с которым объездил полстраны. Закончил Дальневосточный Государственный Университет по специальности "Востоковедение и Африканистика". В книгу вошли детские и школьные фотографии на фоне знаменитых дальневосточных мест. На фотографиях институтской поры — Илья вместе с группой в знаковых для того времени заведениях, на тусовках и "квартирниках". Любопытный архив посвящен службе в армии, которая отнюдь не сковала свободолюбие будущий рок-звезды, а напротив вдохновила на новые авантюры и приключения. Завершает главу о Дальнем Востоке современная серия фотографий и путевых заметок, сделанных Ильей в течение последних 5 лет.

Китай знаком Илье изнутри — сначала через изучение языка в школе, затем — в институте, где произошло еще более глубокое погружение в изучение культуры страны, и после этого проверка знаний на практике — работа в Китае в качестве переводчика. Илья неоднократно возвращался туда вновь. Был это рок-фестиваль или собственный концерт — всякий раз он открывал эту страну заново. Каждый визит оставлял тонны отснятой фотопленки и свежих впечатлений, которыми и делится с читателями искушенный востоковед. Япония сразу ответила Илье взаимной любовью. Это страна, где русский язык учат по песням группы Мумий Тролль. Илья неоднократно бывал в Японии с концертами и давно там стал "своим", вдохновив не одну японскую рок-группу на то, чтобы перепевать свои песни, а поклонников уверенно и бойко им подпевать. Без сомнения ему есть, что рассказать об этой стране. Вслед за японцами, разучивающими русскую грамматику по хитам "МТ", русскоязычной публике открывается возможность узнать Японию, изучая персональную географию Ильи Лагутенко.

"Книга странствий" — это больше, чем биография известной личности или географический путеводитель, это, скорее ли-ография — личная география, а в случае с Ильей Лагутенко — илография. Читая книгу, мы познаем мир и личность одновременно.




Несколько неслучайных участников: