Дегустация веретён и мастер-класс по прядению — 20 января07-01-18

20 января (суббота) в 12:30 приглашаем всех мечтающих и страждущих на «Дегустацию веретён» и открытый мастер-класс по прядению на ЛЮБЫХ веретёнах от Оксаны Кучерявой («Прядение — нити Жизни»).

Прядение волокна на веретене всегда было символом зарождения новой жизни. Помните? Старинные ремёсла вновь покоряют женщин и, не поверите, мужчин, своей магической силой. А если появляется возможность перенять основы прядения от Мастера с рук на руки, упускать её непозволительно.



Оксана — признанный Мастер, тонкопряха, что всегда ценилось в рукодельных кругах. Ей подвластно любое волокно, начиная с обработки сырца до изготовления изящных изделий вручную. В этом можете убедиться, посмотрев её видео-сюжеты на youtube. Обещалась помочь советом и не утаить ни одного секретика лёгкого и продуктивного прядения). Поможет определиться, какое же веретено лучше выбрать: опорное или подвесное, турецкое или оренбургское. Для прядения толстой нити нужно веретено потяжелее или полегче? Справится ли с длинным веретеном человек, который совсем не знаком с искусством рождения нити из кудели? Это ценно, поверьте.
Вы уже не прядёте «шаманскую» ниточку, спряли не один килограмм волокна? Тогда Вам просто необходимо к нам на встречу. Будет о чём поговорить.
На встречу приедет Мастер из Сергиева Посада Игорь Дикий («Богородская слобода»), чьи веретёна из разных сортов дерева, резные, расписные зарекомендовали себя не только в России, как одни из самых удобных, «долгоиграющих» и искусных. Тестируйте любой инструмент!



Если вы желаете подобрать веретено под конкретное сырьё, например шёлк, лён или собачий пух, приносите подготовленную для прядения кудель и прядите, пока не встретите «свой» инструмент.
На ваш выбор веретёна разных традиций, форм, размеров, дизайна. Подберёте веретено под свою руку или можете составить персональный заказ на веретено с мастером.
Стоимость: ваша улыбка и искренний интерес. До встречи в Гиперионе, что в историческом центре Москвы.



Как добраться до Гипериона

 
Все новости