"Квестигра" — "Театральная программка"07-05-17

Дорогие друзья!
Публикуем расписание циклов игровых детских занятий от проекта "Квестигра" (https://questigra.timepad.ru/events/).
Спешите приобрести абонементы на сезон 2017-2018 гг.

"Театральная программка"
Цикл занятий для 10-14 лет по воскресеньям 1 раз в месяц с 15.00 до 16.30

"Театральная программка" — цикл интерактивных занятий для школьников 10-14 лет. На занятиях ребята в увлекательной форме познакомятся с историей театра и узнают о театральных профессиях.
Мы расскажем о тех закулисных профессиях, без которых не состоялся бы ни один спектакль. С помощью творческих заданий и игр ребята смогут попробовать себя в роли драматурга, художника по костюмам, сценографа, костюмера и театрального критика.
В процессе игрового обсуждения ребята узнают об основных проблемах и вопросах современного театра (например, стоит ли ставить классические пьесы на новый лад? какое оформление спектакля лучше: реалистическое или символическое?) и смогут предложить свои решения.
https://questigra.timepad.ru/event/479853/



Анонсы занятий:

Пролог
Мы открываем "Театральную программку" и… попадаем во времена, когда не было театра. А были ли такие времена? Это нам и предстоит решить. Актёры и драматурги Древней Греции — вот кто поможет нам найти решение. Мы познакомимся со множеством удивительных открытий, сделанных в театре три тысячелетия назад. По сей день они помогают тем, кто хочет играть, ставить, сочинять спектакли. А потом начнём учиться у Древних Греков театральному искусству. Каждый участник занятия сможет на миг превратиться в античного трагика… или комика.

Театр Средневековья
Продолжим наше путешествие по античному театру. Отправимся в Древний Рим. Именно там появились первые театральные здания. В Древнем Риме впервые появился театральный занавес. А знаете, кто такие Макк и Буккон? Они тоже родом из Древнего Рима. А мы — вперед, в Средние Века! Мистерии, миракли, моралите — ну и словечки! Попробуем освоить и эти средневековые жанры.

Театр Возрождения
Комедия Дель Арте! Как красиво звучит! Узнать бы еще, что это значит… Обязательно узнаем на нашей встрече. Познакомимся с Панталоне, Арлекином, Бригеллой и другими итальянскими "масками". Вспомним двух Карло (Гольдони и Гоцци), а главное, перекинем мостик в наши дни и разыщем в современном театре их наследство.

Театр Вильяма Шекспира
Ах, какую загадку загадал гениальный английский драматург! Более четырех столетий ученые, художники и просто любопытные бьются над ней, а разгадать не могут. Былили не был на свете Шекспир? Кто это был, полуграмотный перчаточник или аристократ, спрятавший свое настоящее имя? А вдруг нам повезет, и мы найдем ответ… В любом случае в конце занятия мы сыграем в игру "Слова, слова, слова", выясним, "быть или не быть" и "молилась ли на ночь Дездемона".

И другие встречи:
Явление русского театра
Профессия — режиссер
Участники театрального дела
Эпилог. Браво!



Как идти — Афиша — Видеоархив — FB — VK

 
Все новости

Хозяйке

на заметку. Самая вкусная и здоровая пища — Площадка "Печатный цех". Отведайте и вы — 26 августа в 12:00
Все наши чудные мероприятия

Минута славы:

прямо сейчас издательство "Манн, Иванов и Фербер" — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом