"Квестигра" — "Выжить в истории"07-05-17

Дорогие друзья!
Публикуем расписание циклов игровых детских занятий от проекта "Квестигра" (https://questigra.timepad.ru/events/).
Спешите приобрести абонементы на сезон 2017-2018 гг.

"Выжить в истории"
Цикл занятий для 7-10 лет по воскресеньям 2 раза в месяц с 13.00 до 14.30

Компания "Квестигра" возобновляет свой самый популярный цикл занятий — "Выжить в истории". На воображаемой машине времени мы отправимся в далекие эпохи и узнаем, как жили люди прошлого. На каждом занятии мы будем учиться выживать среди жителей древних цивилизаций — одеваться в традиционные одежды, писать на древних языках и считать, как это делали наши предки, узнаем, как они строили дома и как путешествовали. Мы познакомимся с мифами и легендами, архитектурой и искусством разных народов. Каждое занятие — это настоящее приключение с играми, театрализациями и мастер-классами! Мы приглашаем ребят от 7 до 10 лет и их родителей отправиться с нами в это удивительное путешествие.
https://questigra.timepad.ru/event/479620/



Анонсы занятий:

Египет
Мы отправимся в Древний Египет. Мы проведем день с фараоном, побываем на строительстве пирамид и совершим путешествие в Царство мёртвых, где встретимся со страшным чудовищем… И, конечно, познакомимся с египетским письмом — иероглифами.

Месопотамия
Выжить в древней Месопотамии не просто — там сухо и жарко. Но мы все же попробуем придумать, как бороться с жарой и что делать со всей этой глиной вокруг. А делать можно много чего — строить, например, или даже писать на ней. Как это делать? Приходите и вы узнаете, как писать клинописью и считать по-вавилонски, а еще почему в часе 60 минут и многое-многое другое.

Финикия
Мы отправимся в Финикию — фиолетовую страну. В учебниках истории о ней сказано немного, но именно благодаря древним жителям Финикии вы читаете эти слова. Почему? Приходите на историко-культурное занятие о Финикии и вы узнаете, почему мы вспоминаем финикийцев, глядя в ночное небо, рассматривая портреты королей, путешествуя на корабле и даже читая.

Греция
Вы думаете, что все знаете про Древнюю Грецию? А попробуйте-ка вместе с нами выжить в Олимпии во время Олимпийских игр! Мы нарядимся в хитоны и пеплосы, посетим выставку греческих ваз, побываем на стадионе и примем участие в соревнованиях по дромосу и альме. Что это такое? Приходите и узнаете!

Рим
Мы отправляемся в Древний Рим! Выжить там будет нелегко — нас поджидают ретиарии и мурмиллоны, вооруженные гладиусами. Мы смело присоединимся к лагерю легионеров и научимся атаковать "черепахой", а отдохнуть отправимся в знаменитые термы. Много непонятных слов? Приходите на занятие и мы вместе завоюем Рим!

Персия
Обычно о Персии мы слышим только от греков или македонцев, похваляющихся своими победами. Давайте-ка отправимся прямо в Персию и узнаем из первых уст о жизни этой страны в древности — кто такие сатрапы, например, и такие уж ли они страшные.

Кельты
Бельгия от бельгов, Британия от бриттов, Париж от паризиев, Богемия от бойев, а все вместе это… кельты! К ним в гости мы и отправимся. Нас уже ждут гостеприимные жители кельтского поселения, от которых мы узнаем, кто такие друиды, что такое тартан, а еще будем писать рунами и строить Стоунхендж. Ждем всех смелых археологов и историков на занятие. Для комфортного путешествия наряжаемся в килты у кого есть, остальных попробуем обеспечить!

Викинги
Вы думаете, викинги — это страшные бородатые мужчины в двурогих шлемах? Может быть и так, хотя двурогие шлемы, скорее всего, плод фантазии их потомков. Но ведь и у викингов был свой дом, куда они возвращались после долгих и часто вполне мирных плаваний. Именно в такой дом мы и отправимся на нашей машине времени и узнаем, как жили викинги, куда и зачем плавали и как отдыхали.

Ацтеки
Мы отправимся в столицу государства ацтеков — Теночтитлан, пройдемся по его улицам, отобедаем на рынке, будем внимательно смотреть по сторонами и отгадывать исторические загадки. А еще разыграем ацтекские легенды, сравним игры ацтеков с современными и послушаем их музыку. В конце каждый узнает в какой день, месяц и год он родился по ацтекскому календарю. Квестигра, например, родилась в 1 день травы 1 месяца травы 12 года тростника.

Инки
Наше занятие посвящено древнему народу — инкам. Мы навестим их в воображаемом путешествии во времени и узнаем, легко ли жилось на высоте 4000 метров без колес и лошадей, что ели инки на завтрак и даже, что связывает их с морскими свинками. Мы обязательно найдем знаменитое золото инков, а заодно научимся писать узелковым письмом "кипу", выберем главного Инку и украсим его настоящей императорской короной.

Индейцы
Наше занятие посвящено удивительному народу — индейцам. Если вы не отличаете типи от вигвама, сиу от ирокезов и не знаете, что такое паувау, вам ни за что не выжить на просторах Северной Америки! Не бойтесь, мы вас не бросим. Присоединяйтесь к бесстрашному племени бледнолицых исследователей истории. Мы вместе построим тотемный столб, послушаем и разыграем индейские легенды у (воображаемого) костра и подружимся с племенами краснокожих.

Инуиты
На воображаемой машине времени ребята отправятся в Арктику, в гости к инуитам. Их ждут льды, снега и белые медведи! Если вы никогда не слышали об инуитах, откроем секрет: так себя называют эскимосы. А другие тайны инуитов (как выжить в мороз, найти дорогу в тундре и не заскучать в полярную ночь) мы раскроем ребятам на занятии. Приглашаем всех смелых путешественников вместе охотиться на моржей, петь горловым пением и строить инукшуки.

Средневековье (замок)
Наш путь лежит в средневековый замок. Обследуем его вдоль и поперек: от внешних стен до цитадели, от площадки самой высокой башни до мрачных глубин подземелья. Мы встретимся с обитателями замка и узнаем, как был устроен их быт в редкие мирные дни и дни осады.

Средневековье (рыцари)
Главным героем занятия станет средвековый рыцарь. Кто он — благородный воин или алчный грабитель? Кто и почему становился рыцарем? Конечно, внимательно рассмотрим вооружение и будем сопровождать рыцаря в походе.

Эпоха Возрождения
После темных веков Средневековья наступила эпоха Возрождения — время открытий и изобретений, время расцвета искусств и наук. Кто они — люди Ренессанса? Как жили и что оставили нам в наследство?

На корабле первооткрывателей
Эпоха Великих Географических Открытий — удивительнейшее время в истории человечества, когда человек вышел за пределы привычного мира и отправился на поиски и открытия. Как выжить в многомесячном плаванье в море? На каком корабле плыть? Что взять с собой? Что нужно знать и уметь? Об этом поговорим на занятии.



Как идти — Афиша — Видеоархив — FB — VK

 
Все новости

Не забудьте

Вечер Фаины Раневской — лучшее средство от холода и скуки. Вы сможете убедиться в этом 25 августа в 19:00
Вечер Фаины Раневской
Все наши чудные мероприятия

Минута славы:

прямо сейчас Издательство "ТЕКСТ" — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом