14-05-17

«Москва, которой нет» старается для вас, нас и всех остальных. В 2013 они издали книгу о Доме Мельникова, который на тот момент еще не был музеем.

В 1929 году на Арбате был построен, вероятней всего, самый значимый памятник архитектуры советского авангарда, дом-мастерская Константина Мельникова. Сооружение с первых дней стало местом паломничества архитекторов, художников и просто интересующихся. Помимо новаторских конструктивных решений и объёмно-простран­ст­вен­ной композиции, здание уникально еще и тем, что построено в период сворачивания НЭПа. Одноквартирный жилой особняк в центре Москвы — «жилая буржуазная ячейка», как писал один из идеологов ВОПРА, архитектор А. Михайлов.

«Дом Мельниковых: Константина и Виктора» — книга об истории всемирно известного памятника архитектуры от начала строительства до наших дней, о том, что происходило с домом после смерти его создателя, и почему ЮНЕСКО внесла его в список памятников, находящихся на грани исчезновения.

М.: «Москва, которой нет», 2013. — 64 с.
12 единиц на полке — заходите или заказывайте на сайте

 
Все новости

Спрашивайте

в аптеках города: Стихи и истории Аше Гарридо — лучшее лекарство от всего. Только у нас — 24 августа в 18:30
Стихи и истории Аше Гарридо
Все наши чудные мероприятия

Минута славы:

прямо сейчас Маргарита Аракелян — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
коляска tutis zippy mimi. leeco le max 2 купить в москве
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом