«Теория кино. Глаз, эмоции, тело»17-05-17

В главном российском синефильском издательстве «Сеанс» вышла книга двух видных исследователей кинематографа и медиа, Томаса Эльзессера и Мальте Хагенера. Спешим поделиться.
«Теория кино. Глаз, эмоции, тело» — это фундаментальный труд о теориях кино, которые создавались за последние сто лет, охватывающий практически весь спектр знаний о движущихся изображениях. Авторы сгруппировали исследование классиков и новаторов кинотеории по главам, в каждой из которых воздействие кинематографа на одно из чувств зрителя рассматривается через метафоры: кино как окно и рамка, как дверь, как зеркало, как глаз, как кожа, как орган слуха и как мозг.
Хороших книг о кино много, но для интересующихся философией и теорией медиа, работа Томаса Эльзессера и Мальте Хагенера — настоящая находка.

Очень хорошая статья о книге на Syg.ma.

М.: «Теория кино. Глаз, эмоции, тело», 2016. — 440 с.
Заходите или заказывайте на сайте.

 
Все новости

Хозяйке

на заметку. Самая вкусная и здоровая пища — Группа «Деепричастный оборот». Отведайте и вы — 24 августа в 12:00
Группа «Деепричастный оборот»
Все наши чудные мероприятия

Сюрприз!

Арт-ларёк. Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом