«Ни океанов, ни морей» Евгения Алёхина04-07-17

«Ил-music» — независимое издательство, которое выросло из одноименного музыкального лейбла. Занимаются им ребята из группы «Макулатура»: Кирилл Маевский, Женя Алёхин и Костя Сперанский. В основном, они выпускают современную русскоязычную «подпольную» прозу, но есть и переводные издания. Мы о них неоднократно писали и будем продолжать!

«Ни океанов, ни морей» — сборник рассказов Евгения Алёхина, вокалиста «Макулатуры» и прозаика. В 2004 году он получил специальный приз «Голос поколения» премии «Дебют», затем его повесть «Третья штанина» вошла в шорт-лист Бунинской премии, а в 2013 рассказ «Пляж» попал в шорт-лист премии О. Генри. Наиболее ярко его творчество описывает строчка из аннотации сборника: «переживание современного Российского быта как Чистилища».

Полный текст аннотации:
«Рассказы Алехина тяготеют сложиться в единый текст, как ртутные шары стремятся образовать ядовитую лужу. Иметь на книжной полке собрание его сочинений однажды будет означать обладание хотя бы одной чувственно и точно запротоколированной человеческой жизнью. Ничего общего с Прустом здесь нет, Алехин — полярная, колючая планета. Он патологически не умеет врать. Чувствует, что обязан уметь как писатель, но все время срывается к правде. Это синхронный голос героя и автора, который перестанет существовать, если не обнажит совесть. Алехинский читатель — его Страшный суд. Любая напускная вещь высмеивается, кожа содрана. Оттого столь острое, трагическое восприятие действительности, переживание современного Российского быта как Чистилища».

К.: Ил-music, 2016. — 208 с.
320 рублей — на полке или на сайте.

 
Все новости

Не забудьте

«Война усачей и рогачей» — лучшее средство от холода и скуки. Вы сможете убедиться в этом 24 августа в 11:50
Все наши чудные мероприятия

Сюрприз!

ARINA Gallery. Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом