Книга Бориса Колоницкого о культе вождя народа — Керенского08-07-17

И снова «НЛО»! Совсем недавно они издали в серии «Historia Rossica» новую книгу Бориса Колоницкого об одном из лидеров февральской революции, «вожде народа» и «министре правды и свободы», Александре Керенском — «Товарищ Керенский. Антимонархическая революция и формирование культа „вождя народа“».

Аннотация издательства:
«В своем новаторском исследовании автор показывает, что культ вождя народа, известный нам по фигурам Ленина и Сталина, зародился не в советское время, а весной и летом 1917 года. „Первая любовь революции“ Александр Керенский стал первым носителем и отчасти изобретателем этого культа. Традиция монархической культуры не исчезла бесследно. Обогатившись традицией почитания партийных вождей, она возродилась в новом образе уникального вождя революционной армии и революционного народа, который оказался востребован разными слоями общества. Борис Колоницкий — доктор исторических наук, профессор факультета истории Европейского университета в Санкт-Петербурге, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН».

Большой отрывок из книги на «Постнауке» — о том, какую роль глава Временного правительства играл в сплочении революционных сил весной и летом 1917 года.

Еще один отрывок — о том, как Керенский работал с прессой и создавал себе образ «борца за свободу» на «Теории и практики».

М.: Новое литературное обозрение, 2017. — 520 с.
845 рублей.
Забирайте прямо с полки или заказывайте на сайте.

 
Все новости

Спрашивайте

в аптеках города: «Театр Звучащей Поэзии» — лучшее лекарство от всего. Только у нас — 26 августа в 13:00
«Театр Звучащей Поэзии»
Все наши чудные мероприятия

Минута славы:

прямо сейчас издательство "Ай" — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом