Олег Жданов29-03-18

Долго ещё будут гулять люди по московским тропинкам, которые проложил Олег.
Светлая память.



26 марта 2018 г. ушел из жизни автор издательства "Проспект", писатель, журналист, историк, педагог, радиоведущий и просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, НАСТОЯЩИЙ ДРУГ И ТОВАРИЩ. Необычайно творческий, креативный, коммуникабельный, влюбленный в свой город, хорошо знающий историю Москвы, Олег пытался своим творчеством передать свои знания и чувства в книгах, которые мы вместе с ним издавали.
"Путеводители по улицам Москвы" из серии "Уютные легенды" стали его визитной карточкой. "Чтобы знать и любить город, в котором живешь, нужно немного. Необходимо хоть иногда ходить по нему пешком и знать хотя бы основные факты его истории, "- так приглашал писатель своих читателей прогуляться по Москве в первом томе "Замоскворечье".
Но в последнее время он страстно и с огромным энтузиазмом увлекся направлением "детский нон-фикшн". "Детская литература нужна, чтобы детям было интересно и полезно читать, а не для того, чтобы взрослые занимались самореализацией, "- говорил Олег. Огромное количество встреч в школах и библиотеках, презентации в книжных магазинах, на фестивалях, конференциях, "Школа писательского мастерства", мастер-классы для взрослых, экскурсии по Москве, радиопередачи, преподавательская деятельность в вузе — он старался успеть все. А сколько еще осталось несделанным, сколько планов — нереализованными, идей — невоплощенными?
Мы скорбим, дорогой друг! Покойся с миром! Памятью о тебе будут твои книги.
Передаем соболезнования Марине и всем близким Олега.

 
Все новости

Минута славы:

прямо сейчас издательство "ЖУК" — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом