Аутсайдеры: исследования по социологии девиантности06-05-18

Издательство «Элементарные формы» выпустило только третью книгу, но и её мы уже заждались, а предыдущие издания лелеем!

«Элементарные формы» выпускает важнейшие классические работы по социологии, которые во многом актуальны и по сей день. На полке уже — «Поведение в публичных местах» (1963) Эрвинга Гоффмана и «Символический интеракционизм» (1969) Герберта Блумера.

А вот пару дней назад нам привезли новинку!

«Аутсайдеры: исследования по социологии девиантности» (1963) — ключевая работа Говарда Беккера, представителя второго поколения Чикагской школы социологии. В книге Беккер обобщает результаты проведенных им исследований джазовых музыкантов и потребителей марихуаны и представляет свою версию «теории наклеивания ярлыков». Беккер призывает отказаться от однобокого анализа девиантности, который сосредоточен на личности преступника и поиске психологических причин отклоняющегося поведения. Анализируя многочисленные эпизоды из повседневной жизни музыкантов и наркоманов, он прослеживает процесс, в результате которого одни люди наклеивают ярлыки «девиантов» на других. Этнографические материалы дополняет историческое исследование того, как конкретные общественные кампании в защиту нравственности привели к формированию ограничений в потреблении марихуаны. «Аутсайдеры» в значительной степени сформировали современные социологические представления о девиации.
Книга впервые публикуется на русском языке!

790 рублей
Купить: https://hyperionbooks.ru/Autsaidery-issledovanija-po-sociologii-deviantnosti

 
Все новости

Спрашивайте

в аптеках города: Группа «Деепричастный оборот» — лучшее лекарство от всего. Только у нас — 24 августа в 12:00
Группа «Деепричастный оборот»
Все наши чудные мероприятия

Сюрприз!

Носуни. Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом