"Мифы о паразитах" — 19 июня13-06-18

19 июня (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция "Мифы о паразитах". Рассказывает врач-токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов.
Вход 400 р.

Для онлайн-покупки выложено 20 электронных билетов: https://hyperionbook.timepad.ru/event/743981/
Остальные билеты можно забронировать по телефону +7 916 613 4286. После этого их надо выкупить в "Гиперионе".



+++
Как известно, есть четыре среды обитания живых организмов. Из них три: воздушно-наземная, почвенная, водная — с этими всё понятно. А вот четвертая — это живые организмы. Иногда такая ситуация может быть даже в плюс, например, микробы-симбионты снабжают нас некоторыми витаминами, прочими важными биологически активными веществами, этанол, опять же, производят, чужаков не пускают, в общем, приносят пользу. Но бывает так, что жилец поселяется исключительно с меркантильными целями — жрать, спать и размножаться. В этом случае его  называют паразитом, как в бытовом, так и в биологическом смысле слова. Кто может жить в человеческом организме помимо нас самих? Нужно ли глистогонить людей профилактически? Есть ли от паразитов хоть какая-нибудь пользa (спойлер — есть, оказывается)? Закрываем первый сезон медицинской мифологии вместе с постоянным лектором рубрики врачом и научным журналистом Алексеем Водовозовым.
+++


Как идти — Афиша — Видеоархив — FB — VK

 
Все новости

Спрашивайте

в аптеках города: Московский комикс-клуб. "COMIX против COMICS! Как арт-хаус дал по шарам мейнстриму" — лучшее лекарство от всего. Только у нас — 26 августа в 13:00
Все наши чудные мероприятия

Сюрприз!

"TouchMe". Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом