Что такое «Гиперион»?20-06-18

Нас часто спрашивают — что значит слово «Гиперион»? Ну, вообще-то много чего — это, например:- имя древнегреческого титана;
— название самого высокого живого дерева (в 2015-ом году — 115,61 м)
— название спутника Сатурна
— персонаж вселенной Marvel
— название поэмы Джона Китса и романа Фридриха Гёльдерлина
— оружейная компания из игры «Borderlands»Но наш Гиперион так называется потому, что в своё время основатели зачитывались романами Дэна Симмонса, а точнее — его циклом «Песни Гипериона», после выхода которого Симмонс обрёл мировую известность. В цикле 4 книги — у нас они представлены двухтомником. В огромной вселенной, созданной Симмонсом, «Гиперион» — это название планеты, на которой происходит большая часть событий в романе. Книги читаются залпом, напичканы множеством ироничных (и не очень) отсылок и аллюзий.
Древнее пророчество гласит, что в последние дни существования людей на планету Гиперион к так называемым Гробницам Времени должны отправиться паломники, чтобы разгадать их тайну и встретиться с древним чудовищем — Шрайком.В паломничество отправляются герои романа: Консул, католический священник Ленар Хойт, полковник Федман Кассад, частный детектив Ламия Брон, учёный Сол Вайнтрауб, поэт Мартин Силен и тамплиер Хет Мастин. Согласно правилам церкви Шрайка, количество паломников в группе должно выражаться простым числом, однако восьмой на Гиперион отправляется и дочь Вайнтрауба — Рахиль. Но она ко времени паломничества грудной ребёнок, а значит её прибытие к Гробницам считается неосознанным.В дороге паломники решают по очереди рассказать свои истории, во-первых, чтобы скоротать путь и лучше узнать друг друга, а во-вторых — чтобы понять, зачем их отправили на Гиперион и что их там ждёт.Гиперион. Падение Гипериона860 рублейКупить: https://hyperionbooks.ru/Giperion-Padenie-GiperionaЭндимион. Восхождение Эндимиона820 рублейКупить: https://hyperionbooks.ru/Endimion-Vosxod-Endimiona-Simmons-DВ марте 2018-го года вышел первый сезон сериала «Террор» по одноименному роману Симмонса.В основе сюжета лежит реальная история погибшей полярной экспедиции английского исследователя Джона Франклина 1845-1847 годов, разбавленная художественным вымыслом автора романа и эскимосской мифологией, в частности, преданиями о морской богине Седне и гигантских белых медведях Нанурлуке и Кукувеаке.640 рублейКупить: https://hyperionbooks.ru/Terror-kinooblozhkaУвидимся в Гиперионе!

 
Все новости

Не забудьте

Аппликации из ткани — лучшее средство от холода и скуки. Вы сможете убедиться в этом 24 августа в 12:00
Все наши чудные мероприятия

Минута славы:

прямо сейчас Лавка Безумного Книжника — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом