«Все оттенки кимоно» — 11 сентября03-09-18

11 сентября (вторник) в 20:00 — в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция "Все оттенки кимоно". Рассказывает художник и дизайнер Мария Емельянова.
Вход 300 р.

Для онлайн-покупки выложено 20 электронных билетов: https://hyperionbook.timepad.ru/event/787679/
Остальные билеты можно забронировать по телефону +7 916 613 4286. После этого их надо выкупить в "Гиперионе".



© Фото — Алексей Лисицын.

+++
Современный "язык кимоно" сложился не так уж и давно — всего-то примерно в середине ХХ века. В наше время существует этикет кимоно, в соответствии с которым принято одеваться для особых случаев. Есть масса типов кимоно и масса деталей, которые требуется соблюсти, чтобы костюм полностью соответствовал ситуации. И в этом кимоно родственно и европейской одежде: ведь, например фрак с белым галстуком и фрак с черным галстуком — это далеко не одно и то же... Но далеко не все так строго и однозначно.

11 сентября в 20.00 в книжном магазине "Гиперион" Мария Емельянова (проект Kimonozuki) расскажет о японских кимоно. Речь пойдет о разнообразии типов и видов кимоно, о сложностях их классификации, о том, что такое формальность костюма, как подобрать кимоно для той или иной ситуации и как его оформить. Кроме того поговорим о некоторых наиболее распространенных мифах и заблуждениях, связанных с кимоно. Можно будет воочию увидеть несколько кимоно, типовая принадлежность которых напрямую зависит от способа их аранжировки. Также будет показан процесс одевания в редкое формальное кимоно — катадзума иротомэсодэ.
+++

https://vk.com/kimonozuki
https://www.facebook.com/moscowkimonozuki/


Как идти — Афиша — Видеоархив — FB — VK

 
Все новости

Спрашивайте

в аптеках города: Владимир Сурдин. Научно-популярная лекция "Поиски новой жизни на близких и далеких планетах" — лучшее лекарство от всего. Только у нас — 25 августа в 16:30
Владимир Сурдин. Научно-популярная лекция
Все наши чудные мероприятия

Минута славы:

прямо сейчас издательство "Гнозис" — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом