Лекция "Исторические корни московского еврейства" — 7 февраля03-02-19

7 февраля (четверг) в 19:30 — Татьяна Воронцова представляет новую лекцию из своего цикла о московских иноземцах совместно с проектом "Москва, которой нет".
Продолжительность: 2 часа.
Вход: 600 р.
Запись на лекцию по телефону +7 (925) 081-78-54 (Елена) или почте project@kotoroy.net
Немного электронных билетов



В этот раз мы поговорим об истории московского еврейства. Представители восточноевропейского еврейства массово оказались в пределах государства Российского в конце 18 века при разделах Польши. Именно тогда в России впервые встал непростой «еврейский вопрос». Однако в истории нашего города отдельные представители этой национальности или сюжеты, связанные с ними, стали появляться гораздо раньше.На лекции мы выясним, что отдал в залог первый официально появившийся в Москве еврей еще в 15 веке; какой царь в Кремле сжигал товары еврейских купцов; когда евреям запретили въезд в Москву и как эти запреты обходили; какой район Москвы называли «еврейским гетто»; когда сформировалась еврейская община и где была построена первая синагога. Ну и конечно, вспомним представителей еврейского народа, которые оставили яркий след в истории культуры, науки, торговли и других сферах.



Как добраться до Гипериона



 
Все новости

Не забудьте

«Война усачей и рогачей» — лучшее средство от холода и скуки. Вы сможете убедиться в этом 25 августа в 21:50
Все наши чудные мероприятия

Сюрприз!

InRock. Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом