Лекция "Великобритания в Москве" — 25 февраля18-02-19

25 февраля (понедельник) в 19:30 — Татьяна Воронцова продолжает свой увлекательный лекционный курс от проекта Москва, которой нет, посвященный жизни иностранцев в Москве.
В этот раз мы поговорим об англичанах.

Продолжительность: 2 часа.
Участие: 600 рублей
Запись на лекцию по телефону +7 (925) 081-78-54 (Елена) или почте project@kotoroy.net
Немного электронных билетов



В Москве переплелись сотни мировых историй. Оставили свой след в нашем городе и представители Великобринании. На лекции попробуем разобраться, какой именно.
Мы обсудим родственные связи Юрия Долгорукого. Узнаем о том, как британцы плыли в Китай, а попали в Москву к Ивану Грозному. Узнаем, кто делал первые куранты для Спасской, а кто — подъёмный механизм Водовзводной башни Кремля. Легко угадаем, какого выходца из именитого шотландского клана в Москве величали чернокнижником и считали главным колдуном. Выясним, почему Большой и Малый Факельные переулки на Таганке назывались раньше Вокзальными и причём тут британцы.

Вспомним известных предпринимателей, промышленников, архитекторов с берегов Туманного Альбиона, работавших и творивших в Москве XIX века. Разберёмся, как в советской Москве формировался образ Великобритании, тогда как самих британцев здесь почти не было. Полистаем журналы «Англия» и «Крокодил», вспомним отечественный кинематограф и мультипликацию. Поговорим о том, где сегодня в Москве расположено самое британское место; на каких зданиях до сих пор можно обнаружить английскую розу, шотландский чертополох и ирландский клевер; и даже где найти знаменитую красную лондонскую телефонную будку.


Как добраться до Гипериона

 
Все новости

Не забудьте

Мастер-класс по каллиграфии — лучшее средство от холода и скуки. Вы сможете убедиться в этом 24 августа в 12:00
Все наши чудные мероприятия

Сюрприз!

Мыльное царство. Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом