Лекция о московских французах «Шардоне и Оливье: французский след в Москве» — 19 марта14-03-19

19 марта (вторник) в 19:30 — Татьяна Воронцова продолжает свой увлекательный лекционный курс от проекта Москва, которой нет, посвященный жизни иностранцев в Москве.
В этот раз мы поговорим о французах. Тема лекции:
«Шардоне и Оливье: французский след в Москве»
Продолжительность: 2 часа.
Участие: 600 рублей
Для пенсионеров, студентов и старших школьников — 500 рублей.
Запись на лекцию по телефону +7 (925) 081-78-54 (Елена) или почте project@kotoroy.net
Немного электронных билетов



«Кузнецкий мост и вечные французы» — это Грибоедов о Москве XIX века. Что, все правда так и было?
На лекции будем разбираться в хитросплетении отношений москвичей и французов, ведь именно они открывали в Москве модные магазины, знакомили москвичей с актуальными танцами, разогревали интерес к опере, балету, живописи и хорошим винам.



На лекции выясним, за что одну известную француженку москвичи прозвали «шельмой», для кого шил парики Пьер Фуркассэ в Фуркасовском переулке, как бывший французский парфюмер русского царского двора придумал «Chanel №5», а другой — духи «Красная Москва»; разберемся с рецептом главного новогоднего салата, придуманного французом на Трубной площади; узнаем, у кого покупал вино Гоголь.
Вспомним архитекторов, музыкантов, актеров, художников, предпринимателей, оставивших след в нашем городе. Узнаем, какой район Москвы и сегодня считается самым французским и где можно найти в Москве отсылки к Франции.

Как добраться до Гипериона

 
Все новости

Не забудьте

Пахом. Стенд-ап «Совесть русской культуры» — лучшее средство от холода и скуки. Вы сможете убедиться в этом 24 августа в 19:40
Все наши чудные мероприятия

Сюрприз!

ru-handmade. Что, не ждали? А они тут как тут!
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом