В сумме Дэвид Иглмен


Издательство:

 

Ознакомьтесь с содержимым книги

В жизни-после переживаешь случившееся заново, только порядок событий иной: схожие по качеству эпизоды группируются вместе.
Два месяца катаешься на машине взад-вперед по улице перед собственным домом, семь месяцев занимаешься сексом. Спишь тридцать лет, не открывая глаз. Пять месяцев подряд листаешь журналы, сидя на толчке.
Всю причитающуюся боль переживаешь чохом — все двадцать семь жгучих часов. Ломаются кости, сталкиваются автомобили, режешь себе пальцы, рождаются дети. После того, как все это прожито, — никаких мучений.
Это не означает, что дальше одни удовольствия. Шесть дней стрижешь ногти. Пятнадцать месяцев ищешь то, что потерял. Полтора года стоишь в очередях. Два года скучаешь: глазеешь из окна автобуса, торчишь в аэропорте. Год за чтением книг. Глаза режет, все чешется: помыться не удастся, пока не придет пора марафонского двухсотдневного душа. Две недели размышляешь, что же будет после смерти. Одну минуту осознаешь, что падаешь. Семьдесят семь часов в замешательстве. Час соображаешь, что неспособен вспомнить чье-то имя. Три недели понимаешь, что неправ. Два дня вранья. Шесть недель ждешь зеленого на светофоре. Семь часов в рвотных спазмах. Четырнадцать минут незамутненной радости. Три месяца стирки. Пятнадцать часов ставишь подпись. Два дня завязываешь шнурки. Шестьдесят семь дней страдаешь от сердечных мук. Пять недель ведешь автомобиль не туда. Три дня в расчетах ресторанных чаевых. Пятьдесят один день подбираешь, что бы надеть. Девять дней притворяешься, будто понимаешь, о чем идет речь. Две недели считаешь деньги. Восемнадцать дней пялишься в открытый холодильник. Тридцать четыре дня страстно чего-то желаешь. Полгода смотришь рекламу. Четыре недели размышляешь, чем бы заняться. Три года глотаешь пищу. Пять дней возишься с пуговицами и молниями. Четыре минуты воображаешь, как бы жил, перетасуй события в ином порядке. В этой части жизни-после представляешь нечто похожее на земную жизнь, и фантазия эта блаженна: в той жизни эпизоды делятся на удобоваримые кусочки, ничто не длится долго, и ты радостно прыгаешь от одного события к другому — так ребенок скачет по горячему песку.

Хозяйке

на заметку. Самая вкусная и здоровая пища — Хай-тек площадка. Отведайте и вы — 25 августа в 12:00
Все наши чудные мероприятия

Минута славы:

прямо сейчас издательство "царевна Бу-Дур" — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
Перевозки в Крым Макеевка. lesterlist
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом