Книга подопытной матери Светлана Панина


Издательство: CheBuk

Светлана Панина, психолог, гештальт-терапевт, автор и эксперт-консультант многочисленных публикаций по вопросам семейных отношений, директор образовательного центра для взрослых «Академия семьи», (г. Симферополь, Украина).
Настоящая книга разработана при участии ведущих специалистов по разбойникам, экологически чистая, не содержит ГМО и не приводит к ожирению.
Не имеет противопоказаний детям до 12 лет, беременным и кормящим.
Для создания книги мы смешали свежайшие теории развития с последними достижениями медицины, добавили для остроты растертый в порошок психоанализ, сбрызнули слезами пожилых педагогов и приправили щепоткой юмора.
Предназначается родителям, педагогам, а так же всем, кто догадывается, что когда-то был ребенком.

 

Ознакомьтесь с содержимым книги

Все матери делятся на два клана — это матери молодые и матери опытные.
Молодые — это те, которые только родили первенца. Они стоят у пеленального стола, растерянные, руки в рукава прячут и пытаются задушить поясом от халата собственную мысль, что ребёнок — это самое страшное среди всего, что случилось в их жизни.
Опытные матери смеются в лицо таким мыслям: «Ребёнок! Ха-ха! Да подайте нам этих цветов жизни, мы будем делать из них икебану!» Они свысока поглядывают на молодых, поскольку прошли уже всё. Эти икебаны матери на своём веку уже табун детей на скаку переловили и пару микрорайонов многоэтажных изб потушили. Изнутри.
После рождения второго ребёнка я долго не понимала, к какой стае матерей прибиться. С одной стороны, я уже знаю, на какой конец ребёнка надевается подгузник. С другой, меня периодически посещает желание запрятаться в рукава халата целиком, и чтобы дети меня не нашли никогда. Особенно чтобы меня не нашла моя младшая дочь Александра. Очень уж суровая она. Особенно когда косметикой пользуется. Моей.
Раньше, в «голубой» период, она себе довольно точные копии полотен Пикассо прямо на лице рисовала. Любым красящим веществом цвета «лазурь железная». Позже изменилась и техника, и сюжет картин. Последнее произведение юного таланта было выполнено в манере знаменитой картины Марка Шагала «Автопортрет семью пальцами».
Первый палец погружается в банку с тональным кремом. Зигзагообразными мазками крем наносится на брови, крылья носа и грудь. Знаете, в чём секрет устойчивости дорогих кремов? В них добавляют автозагар. На потемневшем от материнского счастья лице автозагар практически незаметен. А в области незагорелых вы пуклостей тела каждая капля бесценного косметического средства расползется безобразным пятном, которое можно будет удалить только недели через две с помощью пемзы и конского скребка.
Второй палец девицы Александры последовательно ковыряет сперва румяна, а потом у меня в носу.
Третий, четвёртый и пятый пальцы открывают тушь.
Знаете, в чём секрет водостойкой туши? Она, засыхая, образует вокруг каждой ресницы тоненькую трубочку эластичного полимера. Так что, если равномерно нанес ти тушь для ресниц на ноги, получившиеся чулки будут чертовски устойчивы к влаге, мылу, мочалке и упоминаниям икебаны матери.
Шестой палец предназначен для смешивания разного цвета теней на всей поверхности тела.
Седьмой палец по локоть погружается в губную помаду и финальным мазком завершает шедевр.
«А чем в это время занимается мать младенца?!» — грозно спросят меня опытные матери.
Я отвечу. В это время я сплю. Сплю со спокойной совестью, поскольку ничего, кроме приятных движений младенческих рук по моему лицу, не ощущаю. Поглажи вания становятся всё более настойчивыми, и я просыпаюсь. Вижу дочь со слегка перемазанными ладошками, лучезарно улыбающуюся во весь рот. Собираю разбросанную по кровати косметику, удивляясь, как ребёнок достал её с недоступной полки. Вытряхиваю из тапочек пыль, бывшую недавно тенями для век. Вытираю с пола скользкую гадость, даже отдалённо не напоминающую губную помаду. И иду в ванную чистить зубы.
А там в зеркале показывают не меня, а шедевр авангардиста Шагала. Который стремительно вытягивается лицом и превращается в картину Мунка с выразительным названием «Крик».
Отмывая авангардизм сначала от себя, потом от ванны, я наткнулась взглядом на гордое сообщение флакона с шампунем: «Не тестировался на животных». Так что теперь совершенно понятно, к какому клану матерей меня можно отнести и не уронить.
Мать, которая уже не молодая, но всё ещё не опытная, может быть только подопытной.

Не забудьте

Псой Короленко & Ольга Чикина — лучшее средство от холода и скуки. Вы сможете убедиться в этом 26 августа в 20:00
Псой Короленко & Ольга Чикина
Все наши чудные мероприятия

Минута славы:

прямо сейчас издательство "Компас-Гид" — наш самый популярный участник.
Все наши славные участники

И так бывает

Мой ребёнок ведёт себя странно

Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.
 
 

Наши любимые партнёры

 

О нас пишут:

 

Произведено Эриком Брегисом